Per noi di MINIKƏ, eredi ed interpreti di quasi un secolo di storia familiare legata a doppio filo al nostro mare ed all’incancellabile identità marinara dei nostri territori, la preferenza del pesce fresco, di giornata e di stagione, quello autentico del nostro jonio, direttamente selezionato da mio padre Gianfranco all’arrivo dei pescherecci in Porto, resta sempre la migliore conferma del rapporto di fiducia e di qualità con tutti i nostri ospiti e resta il nostro più inconfondibile biglietto di presentazione.

Ecco perché prima ed a prescindere dalla eventuale lettura di questo menù standard, di cui avremmo fatto volentieri a meno ma che ci viene imposto da norme e prassi che poco hanno a che vedere sia con la nostra concezione della genuinità e della eco-sostenibilità, sia con l’educazione e la sovranità alimentare e con l’economia circolare, sia soprattutto con le vere tradizioni enogastronomiche della nostra gente e della nostra penisola, ti suggeriamo vivamente di dare un’occhiata alla nostra vetrina di esposizione (ed al nostro acquario), puntualmente composta sulla base della proposta quotidiana della nostra storica Pescheria con Cottura in Via Ludovico Adimari a Rossano Scalo.

Le emozioni della nostra vetrina e del nostro acquario

Perché è lì che troverai la bellezza, i colori e la freschezza del nostro pesce, arrivato da qualche ora direttamente dai porti, dalle marinerie e dai mercati ittici di Schiavonea (la più grande flotta regionale e tra le più grandi del Sud Italia), ma anche da Cariati o da Cirò Marina.

Perché è sempre lì, nella nostra vetrina di esposizione del pescato del giorno, che troverai anche il cosiddetto pesce povero, in realtà quel pesce azzurro così pregiato e ricco di proprietà e qualità, che difficilmente troverai nei menù classici della ristorazione regionale e che noi di MINIKƏ ti presenteremo in una vera e propria esperienza gastronomica, che non dimenticherai.

Ecco perché, in aggiunta ed in parallelo ai prezzi esposti per tutti i piatti standard, alcuni dei quali composti anche con indicati prodotti congelati, con pesce di allevamento o di altri mari e di altri emisferi, abbiamo pensato ad un menù sempre di alta qualità ma convenzionale e che risponde ad esigenze e gusti diversi. Per tutte le altre proposte gastronomiche che non potrai trovare riportate qui perché privilegiano la stagionalità del pescato del giorno esposto in vetrina, quello cioè direttamente scelto da te o propostoti da noi, vi sarà una quotazione ad hoc, direttamente al tavolo, che terrà ovviamente conto del peso, della maggiore o minore rarità della specie, della tipologia di pesca e della provenienza.

Le esperienze dei nostri piatti

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